Rabu, 02 Oktober 2024

INFORMASI :

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Quisque semper tellus id quam sollicitudin, non congue enim bibendum.

Semarak Kemerdekaan di Desa Surorejan: Tim KKN Unsoed Ajak Anak-Anak Rayakan Hari Merdeka dengan Penuh Keceriaan

Desa Surorejan - Bulan Agustus menjadi bulan istimewa bagi seluruh elemen masyarakat Indonesia termasuk anak-anak di Desa Surorejan. Oleh sebab itu, Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) turut ambil bagian dengan menggelar berbagai lomba-lomba yang dapat diikuti oleh anak-anak Desa Surorejan, Kabupaten Kebumen. Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan semangat nasionalisme sekaligus memberikan hiburan kepada anak-anak di desa tersebut.

Acara yang berlangsung pada tanggal 8 Agustus 2024 ini diawali dengan parade, lalu dilanjutkan dengan berbagai lomba yang telah disiapkan oleh tim KKN Unsoed yang diikuti dengan antusias oleh anak-anak desa. Dengan penuh semangat, mereka berkompetisi  dalam berbagai lomba, seperti lomba balap balon, balap kardus, makan kerupuk, hingga cerdas cermat. Tawa dan sorak sorai anak-anak mengisi udara, menciptakan suasana yang meriah dan penuh kebahagiaan. Di akhir acara, anak-anak yang memenangkan lomba mendapatkan hadiah dari tim KKN Unsoed walau bukan hadiah yang mewah tetapi anak-anak Desa Surorejan tetap merasa senang serta bangga telah mendapatkan hadiah tersebut melalui usahanya dalam memenangkan lomba.

kegiatan ini tidak hanya memberikan kebahagiaan bagi anak-anak, tetapi juga mempererat hubungan antara mahasiswa KKN dengan warga Desa Surorejan. Kehadiran Tim KKN Unsoed disambut hangat oleh masyarakat, yang sangat mengapresiasi upaya mereka dalam merayakan Hari Kemerdekaan. Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, perayaan kemerdekaan di Desa Surorejan tahun ini menjadi momen yang tak terlupakan. Diharapkan, kegiatan semacam ini dapat terus dilanjutkan di tahun-tahun mendatang, sebagai bentuk kepedulian dan cinta terhadap tanah air serta sebagai sarana untuk memupuk semangat nasionalisme di kalangan generasi muda.

Arsip BERITA